Unify.RU
О компанииРешенияПродуктыДемо

Специальные цены на Unify NXJ для России

23.10.06

Чтобы сделать более доступными свои решения, базирующиеся на революционных технологиях BPM, SOA, AJAX, компания Unify объявляет о специальных ценах для России.

ПродуктОписаниеЦена
Development Products — ПО для разработки
Unify NXJ Design Center Enterprise Editionвключая Active Forms Designer, Active Workflow Designer, Web Services Designer$99 за лицензию на один персональный компьютер
Unify NXJ Design Center Educational Editionвключая Active Forms Designer, Active Workflow Designer, Web Services Designerбесплатно лицензии на 1-20 персональных компьютеров
Unify Composerвключая Active Forms Designer, Active Workflow Designer, Web Services Designer$1999 за лицензию на один персональный компьютер
Deployment Products — ПО для исполнения приложений
Unify NXJ Interaction Server Enterprise Editionвключая Active Forms, Active Workflow Engine, Web Services Engine$14999 за лицензию на однопроцессорный сервер
$29999 за лицензию на двух- или четырех-процессорный сервер
$9999 за каждые четыре процессора свыше первых четырех

Говорит Анатолий Белайчук, президент компании Бизнес-Консоль — официального дистрибьютора Unify в России:

Технологии, доступ к которым открывает Unify NXJ, являются новыми для большинства наших заказчиков. Это относится и к BPM, и к веб-сервисам, и к веб-приложениям в стиле AJAX. С одной стороны, это вызывает к ним повышенный интерес, а с другой — вполне естественное недоверие как к очередным «модным игрушкам».

Например, BPM-системы, к которым относится NXJ Active Workflow — это, по сути, новый класс системного программного обеспечения, втиснуть в существующую классификацию не получается. Заказчики задают вопрос: это что, бизнес-приложение? Нет. Очередное промежуточное ПО? Тоже нет. Это сейчас назначение и преимущества СУБД очевидны всем, а 20 лет назад скептиков было достаточно. То же самое сегодня происходит с BPM.

С веб-приложениям нового поколения, основанными на технологии AJAX, ситуация иная: с ними так или иначе соприкасались многие, но мало кто представляет себе их истинные возможности. Например, многие считают, что такие вещи, как drag-and-drop или автозаполнение при вводе, можно сделать только в традиционном десктопе. Между тем убедиться, что это можно сделать в «чистом» браузере, без плагинов, элементов ActiveX или апплетов, легко — достаточно зайти, например, на сайт amadeus.net и понаблюдать как работает автозаполнение при вводе аэропорта.

Еще одно распространенное заблуждение — что разрабатывать традиционный GUI легко, потому что для этого есть визуальные средства, а AJAX-приложения якобы требуют трудоемкого ручного кодирования. Лучшее опровержение этого мнения — Unify NXJ ActiveForms.

Но так или иначе, заказчики должны сами убедиться в этом, а для этого надо «пощупать» программный продукт. До недавнего времени этому препятствовала высокая цена на NXJ. Предположим, у разработчика возник интерес. Но обосновать трату в несколько тысяч долларов перед руководством сложно: технологии новые, поэтому в бюджете траты на них не предусмотрены. А приложение, представляющее ценность с точки зрения конечных пользователей, появится еще неизвестно когда. Да, мы предоставляли пробные бесплатные лицензии, но они через месяц заканчивались, а для большинства заказчиков этого оказывалось недостаточно.

Теперь ситуация радикально изменилась: цена в сто долларов за полнофункциональный продукт для разработчика является по сути символической. К тому же на компьютере разработчика можно вести не только разработку, но и опытную эксплуатацию, ведь в состав дистрибутива NXJ входит все необходимое: и J2EE-сервер, и СУБД.

Цену серверной лицензии, необходимой для промышленной эксплуатации приложений, символической конечно не назовешь, но, во-первых, эта цена очень умеренная по сравнению с другими BPM-системами, а во-вторых, когда принимается решение о закупке серверной лицензии, уже есть работающее приложение и ясно что даст его внедрение. Статистика же проектов BPM во всем мире демонстрирует отличные показатели возврата на инвестиций.

Ссылки:

О компании | Решения | Продукты | Демо | Скачать | Купить | Партнерам | вузам | Карта сайта