Unify.RU
О компанииРешенияПродуктыДемо

Партнеры Unify провели Межвузовскую научно-практическую конференцию по BPM

12.02.08

С 7 по 8 февраля 2008 года в Воронежском институте менеджмента, маркетинга и финансов (ИММиФ) прошла научно-практическая конференция на тему: "Бизнес-процессы и управление бизнес-процессами (BPM): методология, инструментарий, практика применения".

Приветственное слово проректора по развитию ИММиФ Забияко С.В.

В конференции приняли участие представители высших учебных заведений Воронежа, Томска, Чебоксар, Белгорода, Санкт-Петербурга, а также представители коммерческих организаций Воронежа, Москвы, Зеленограда. Обсуждались общие проблемы процессного подхода к управлению, а также вопросы преподавания дисциплины "Управление бизнес-процессами" в ВУЗах. Конференция проводилась при поддержке дистрибьютора Unify компании "Бизнес-Консоль".

Пиляев С.Н. (ИММиФ), Григорьев Ю.В. (Бизнес-Консоль), Чернигин А.С. (ИММиФ)

Участники от ВУЗов представляли два "лагеря" – с одной стороны преподаватели экономических специальностей, с другой – преподаватели ИТ. Пересечение интересов бизнеса и ИТ является визитной карточкой BPM, и вопросы преподавания одной дисциплины затронули разные предметные области. Единым было мнение, что преподавать технологию в отрыве от методологии и наоборот в данном случае не представляется возможным.

Единомышленники: Захарчук О.Т. (АСис Софт), Ржавин В.В. (Чувашский ГУ)

Чтобы выпускники ВУЗов были востребованы на рынке труда, необходимо наделять их знаниями не только теории, но и практики владения специализированными инструментами – вот почему ВУЗовская программа Unify оказалось оказалась столь востребованной.

Слово участникам конференции.

Ирина Озерова, Томский политехнический университет:

Было интересно обменяться опытом с преподавателями других ВУЗов: кто, как, в рамках каких дисциплин, с помощью каких инструментов обучает студентов BPM. Считаю, что такая конференция, в которой участвуют и ВУЗы, и предприятия, позволяет первым узнать, какие специалисты требуются на рынке труда, а вторым – какие появляются новые научные методы управления. На мастер-классе по Unify NXJ получила ответы на многие вопросы. В частности – как реализовать SOA на базе Unify NXJ.

Вячеслав Ржавин, Чувашский Государственный университет:

Для меня конференция расширила границы BPM. Появился стимул и интерес к дальнейшему изучению и применению.
О компании | Решения | Продукты | Демо | Скачать | Купить | Партнерам | вузам | Карта сайта